Top.Mail.Ru

Ампульное лечение волос

29.09.2023

2551

4.8

Автор Анна Васильева

Анна Васильева

редактор глянцевого журнала

Содержание статьи

Волосы очень чутко реагируют на внешние и внутренние изменения: от недостатка витаминов, из-за холодной погоды, неправильного ухода, стрессов или по ряду других причин они могут стать более ломкими, тусклыми, потерять красоту, а также здоровье.


В современной медицине и косметологии есть много восстановительных средств и процедур: шампуни, маски, мезотерапию, ламинирование и не только. Также хорошие результаты показывает ампульное лечение волос.


Ампульное лечение волос

Что представляет собой ампульное лечение волос?

Ампульное восстановление — это относительно новое направление в трихологии. Это современная технология, которая уже доказала свою эффективность, полюбилась как профессионалам, так и рядовым пользователям. Проводить лечение можно дома или в салоне, каждый может выбрать более удобный вариант.


Ампулы (капсулы) — это небольшие баллончики, в которых содержатся витамины, микроэлементы, фруктовые кислоты, аминокислоты, натуральные масла, а также различные питательные вещества, необходимые волосам в разных ситуациях. Они наносятся на корни, проникают глубоко в кожу головы, питают пряди, улучшают состояние волосяных луковиц.


Преимущества

  1. Большое число показаний. От перхоти до алопеции.
  2. Высокая эффективность. Ее обеспечивает максимальная концентрация питательных веществ, воздействие непосредственно на кожу, а также длительный контакт.
  3. Простота применения. Не надо идти в салон или клинику, чтобы пройти лечение. Все манипуляции вы можете провести дома самостоятельно.
  4. Универсальность. Препараты не вызывают аллергии, подходят волосам разного типа.
  5. Комплексность. Несмотря на то, что каждый препарат направлен на решение одной конкретной задачи, он дополнительно насыщает локоны питательными веществами, которые улучшают вид и здоровье волос.
  6. Эстетичность. Составы остаются на локонах до следующего мытья головы, но их не заметно, они не дают жирного блеска, не склеивают пряди.

Показания к использованию

  • перхоть;
  • себорейный дерматит;
  • алопеция;
  • повышенная ломкость или сухость прядей;
  • жирные корни;
  • повреждения после окрашивания, мелирования, осветления или химической завивки;
  • пористая структура волос.

После такого лечения волосы лучше растут, становятся более сильными, блестящими, меньше выпадают, кончики меньше ломаются, проходит проблема жирных корней. Также во время процедур запечатываются чешуйки волосков, поэтому локоны становятся менее подвержены вредному воздействию внешних факторов.

Состав капсул

Состав капсул зависит от того, какие задачи должны решать используемые препараты. Чаще всего в ампулы добавляют:

  • фруктовые кислоты;
  • пептиды;
  • экстракты растений;
  • протеины, например, шелка;
  • эфирные масла;
  • витамины;
  • минералы;
  • кератин;
  • коллаген.


Также в состав могут входить различные натуральные и искусственные добавки, которые оказывают исключительно полезное действие, не вызывают аллергии.


Одни элементы самостоятельно питают, увлажняют, укрепляют волосы и фолликулы, а другие усиливают действие первых, являются своего рода проводниками.


Как пользоваться ампулами и капсулами для лечения и восстановления?

Одно из важных для покупательниц преимуществ ампульного лечения заключается в том, что его можно легко проводить дома.


  1. Получите консультацию трихолога, дерматолога, парикмахера или косметолога. Разные препараты оказывают разное воздействие, поэтому предназначены для решения разных задач. Вы можете попробовать подобрать ампулы самостоятельно, но лучше это сделает профессионал, который учтет состояние ваших волос, а заодно ваши пожелания.
  2. Тщательно вымойте голову. Препараты наносятся только на чистые волосы, поэтому хорошо промойте их.
  3. Нанесите препарат. Производители предусмотрели разные варианты. Например, на баллончике могут быть пипетки или распылители, чтобы препарат удобно было наносить на прикорневую зону и кожу головы. Также можно вылить его на кончики пальцев, а затем втереть мягкими массажными движениями. Важно, что состав наносится на влажные пряди: они не должны быть мокрыми, но сушить их тоже не нужно.
  4. Сделайте массаж кожи головы. Эта процедура помогает средству проникнуть глубже в кожу, а также запускает обмен веществ. Проводите ее несколько минут, чтобы усилить действие питательных веществ.


Не смывайте состав — дайте ему впитаться и начать действовать. В некоторых случаях можно создать эффект бани, для этого наденьте на голову шапку на несколько минут.


Повторно проводить ампульное восстановление можно после следующего мытья головы. Длительность курса зависит от того, какую проблему вы решаете с помощью подобных процедур. Обычно продолжительность лечения подбирает врач или косметолог, чаще всего этот период длится от 2 до 12 недель. Повторный курс можно начать через несколько месяцев, если в этом будет необходимость.


Следите за сроком годности ампул. Чаще всего, хоть и не всегда, один баллончик предназначен для одного применения, то есть открытую капсулу придется выбросить, даже если вы использовали не весь состав.

Ампульное лечение волос

Как выбрать капсулы для восстановления здоровья локонов?

Несмотря на то, что все препараты очень эффективны, с выбором должен помогать врач или косметолог. Не стоит опираться на:

  • мнение продавцов в аптеках или магазинах — чаще всего они рекомендуют самые дорогие товары, не задумываясь об эффективности;
  • отзывы покупателей — они бывают действительно полезными, но делать окончательный выбор, ориентируясь только на них, не нужно, так как можно не учесть проблематику;
  • аннотации на упаковках — они не всегда помогают разобраться в составе средства.


Капсулы нужны, чтобы решить конкретные проблемы с кожей головы и волосами, поэтому, как и медицинские препараты, их подбирают специалисты, имеющие профильное образование, а заодно соответствующий опыт. Они анализируют ваше здоровье, ориентируются на ваши ожидания, смотрят состав препаратов.


При этом такое лечение не имеет противопоказаний: даже если вы не учтете экспертное мнение, то все равно получите заметный результат, просто он будет не таким выраженным и может не соответствовать вашим ожиданиям.


Типы ампул для лечения волос

Типы ампул зависят преимущественно от того, какие именно задачи решают входящие в их состав вещества.


Против гормонального выпадения

Ряд входящих в их состав веществ снижает выработку организмом андрогенов, то есть стероидных половых гормонов, что положительно влияет на восстановление густоты локонов.


Против негормонального выпадения

В составе таких ампул содержатся вещества, которые стимулируют корни волос, активизируют обмен веществ, насыщают фолликулы витаминами, чтобы снизить негативное влияние внешних и внутренних факторов, запустить активный рост.


Для лечения поврежденных локонов

На качество волос негативно влияют неправильная ежедневная укладка, частое окрашивание и не только. Восстановить здоровье можно, пересмотрев уход за локонами, но дополнительные меры в виде использования капсул помогут приблизить результат.


Для лечения себорейного дерматита

Они направлены на решение одной конкретной проблемы, то есть лечат преимущественно кожу головы.

Ампулы и капсулы Селенцин®

Мы предлагаем средство для восстановления густоты локонов. Оно на 41% замедляет процесс старения фолликулов, делает локоны сильнее на 146% — и все это без синдрома отмены, поэтому вы в любой момент можете прекратить лечение без риска, что локоны вернутся в прежнее состояние.


Одного флакона Селенцин® хватает на два применения: если вы не израсходуете его весь, оставьте препарат на следующий раз, он не успеет испортиться, что также очень удобно.


Для достижения более быстрого и стойкого результата дополнительно используйте наш шампунь, бальзам, маску, лосьон.


Густых вам волос в любом возрасте!
А чем лечить алопецию у женщин – не проблема.
В современной трихологии для этого есть эффективные средства.