Top.Mail.Ru
О проблеме — причины, диагностика и лечение алопеции — официальный сайт Селенцин

Начали выпадать волосы –
это алопеция

Алопеция – медицинское обозначение патологического частичного или полного выпадения волос. В определенных случаях это может говорить о патологических процессах в организме – возможно, это последствие заболеваний внутренних органов, сильного стресса или приема лекарственных средств.

Суточная норма выпадения волос для блондинок самая высокая – до 150 шт. в сутки, для брюнеток – 100 шт., для рыжих самая низкая – 60-80 шт. Если вам кажется, что выпадение волос стало избыточным, рекомендуем сделать тракционный тест или тест натяжения волос. Для его проведения необходимо захватить небольшой пучок волос (50-60 волос) между большим и указательным пальцами и с некоторым усилием, но не очень резко, потянуть волосы. Если в руках останется свыше 10% волос, тест свидетельствует о наличии патологического выпадения.

Начали выпадать волосы - это алопеция

В этом случае рекомендуем обратиться к специалисту. Начните с консультации врача – трихолога. С помощью компьютерной диагностики (трихограммы) специалист определит количество и диаметр волос, состояние кожи и сальных желез. При отсутствии в вашем городе узкопрофильного специалиста можно обратиться к дерматологу. Для определения причины выпадения волос вам могут направить на осмотр и у других специалистов, например, гинеколога, эндокринолога, невролога, гастроэнтеролога.

Процесс выпадения усиливается осенью и весной, а также при гормональных изменениях. При этом ломкость волос не является признаком аллопеции. Это говорит о сухости, обезвоженности волос в результате неправильного ухода, режима питья и несбалансированного питания.

Начали выпадать волосы - это алопеция - 1

Почему волосы выпадают?

Жизненный цикл волоса

icon
icon
icon
icon
icon
1
Фаза покоя

от 2 до 12 месяцев волосяная луковица остается пустой

2
Анаген

фаза роста от 1 года до 10 лет от 90 до 95% волос

3
Телоген

фаза выпадения 3 месяца от 5 до 10% волос

4
Катаген

фаза регрессии волосяной луковицы

Виды алопеции

Диффузная алопеция

Этот вид алопеции подразумевает потерю волосяного покрова по всей поверхности головы. Причины могут быть различными – стресс, гормональный дисбаланс, послеродовое выпадение, перенесенное ранее заболевание, например, коронавирусная инфекция. Основной симптом – выпадение значительного количества волос ежесуточно, что приводит к появлению заметных залысин. Однако при нерубцующей алопеции полного облысения не наступает. Согласно стадиям роста волос диффузная алопеция может быть телогеновой и анагеновой. Острая телогеновая алопеция обычно длится менее шести месяцев, хроническая – более шести, а иногда и несколько лет, проявляясь сильным выпадением волос с волнообразным проявлением заболевания. Анагеновая алопеция – это внезапная потеря волос, когда волосы выпадают, не переходя в фазу телогена. В большинстве случаев такое выпадение волос полностью обратимо.

Диффузная алопеция

Андрогенная алопеция

Это поредение и выпадение волос, а в дальнейшем - формирование очагов облысения в характерных зонах волосистой части головы с типовым распределением:

  • по мужскому типу – волосы выпадают в области лба и темени
  • по женскому типу — волосы истончаются и выпадают в районе макушки и далее по проборам к лобной части.

Процесс развивается годами, постепенно затрагивает все большее число фолликулов и становится более выраженным с возрастом. Курс лечения андрогенетической алопеции длительный, зависит от того, как быстро обратились к врачу, на какой стадии находится андрогенетическая алопеция (АГА). Коррекция— длительный процесс, основная часть которого занимает не менее 4 месяцев и может длиться дольше, до достижения нужного результата. После окончания активного лечения наступает этап поддерживающей терапии, при этом желательно регулярно наблюдаться у врача, так как полностью вылечить АГА невозможно, можно лишь замедлить процесс. Важно быть готовыми к длительному лечению. Только такой подход позволит гарантировать долгую и устойчивую ремиссию.

Андрогенная алопеция

Гнездная (очаговая) алопеция

Аутоиммунное заболевание - процесс прогрессирующего выпадения волос на голове или других волосистых участках кожи при отсутствии явных системных или кожных заболеваний. Гнездная алопеция обычно поражает генетически предрасположенных людей под действием неизвестных триггеров окружающей среды. Очаги полного отсутствия волос чередуются с участками здорового волосяного покрова или распространяется по всему телу (универсальная алопеция). Несмотря на многочисленные исследования, этиология на данный момент неизвестна. К настоящему моменту не найдено универсального метода лечения от очаговой алопеции.

Гнездовая (очаговая) алопеция

Рубцовая алопеция

Возникает после различных травм кожи головы, воспалений, а также при некоторых видах заболеваний (плоский лишай, дискоидная красная волчанка). Невозвратная потеря волос, которая клинически характеризуется атрофией, разрушением волосяных фолликулов и замещением на фиброзную ткань (гладкая и блестящая кожа скальпа). Поражение фолликулов может быть первичным — когда они являются главной целью патологического процесса, так и вторичным — как следствие процессов, затрагивающих все структуры кожи. Из-за необратимости возникающего в результате косметического дефекта и из-за того, что причиной могут являться довольно серьезные заболевания - необходимы как можно более ранняя диагностика и лечение. Можно лишь приостановить распространение болезни, но восстановить волосы нельзя, так как волосяные фолликулы полностью разрушаются. В некоторых случаях возможна трансплантация волос в очаги облысения.

Рубцовая алопеция
pattern Комплекс средств Селенцин

Подбор комплекса средств

Пройдите короткий тест и мы подберем комплекс средств, подходящий именно вам!

Пройти тест
Довольны ли вы состоянием своих волос?
Да, доволен
Нет, не доволен
Хотите отрастить волосы?
Да, хочу
Нет, не хочу
Селенцин Active Pro – для роста волос

Если волосы плохо растут, становятся ломкими или секутся – это может быть следствием недостатком витаминов, неправильным питанием, неправильным уходом за волосами или по другим причинам. Ускорить рост волос и укрепить их здоровье можно - комплексный подход поможет в этом.

Для ускорения роста волос необходимо воспользоваться продуктами Селенцин Active Pro с уникальным комплексом SEVEOV®, содержащим растительные стимуляторы роста волос с клинически доказанной эффективностью!

Поздравляем

Все мечтают о блестящих, сильных, объёмных и здоровых волосах, и у вас именно такие!

Забота о красивых волосах состоит из четырёх основ: забота о корнях волос, коже головы, волосах по всей длине и защита волос от негативных воздействий. Уделяя внимание всем четырём, можно удержать здоровье и красоту волос.

И для этого вам пригодится продукция марки Селенцин.

Селенцин — мы бьёмся за каждый волос!

Волосы выпадают?
Немного, или не выпадают вовсе
Активно выпадают
Селенцин Hair Therapy – от выпадения

Столкнувшись с проблемой выпадения волос, многие часто опускают руки и думают о том, что былой густоты не вернуть.

Косметическая линия Hair Therapy содержит французский запатентованный ингредиент Anageline®, созданный для эффективной борьбы с выпадением волос.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется принимать лекарственное средство Селенцин и использовать полный комплекс косметических наружных средств Селенцин.

  • Шампунь и бальзам от выпадения волос - очищают и придают здоровый вид вашим волосам
  • Маска от выпадения волос - интенсивно питает волосы и кожу головы
  • Лосьон-спрей от выпадения волос — укрепляет волосы и стимулирует рост новых
Укажите, пожалуйста, ваш пол
Мужской
Женский
Селенцин Peptide Active – для густоты

Облысение — неприятная проблема, с которой чаще других сталкиваются мужчины. Согласно статистике, большинство мужчин средних лет страдают от облысения в той или иной его форме.

Шампунь Peptide Active разработан специально для мужчин. Он эффективно очищает волосы и обеспечивает комплексную защиту и восстановление плотности волос при андрогенетическом облысении (мужского типа).

А для достижения максимального эффекта необходимо применять Лосьон пептидный — инновационный лосьон на основе пептидов для восстановления густоты волос, он не вызывает привыкания и останавливает выпадение волос без синдрома отмены!

Сталкивались ли вы в течение последних 3 месяцев со следующими состояниями?

Гормональные нарушения, в т.ч. нарушения работы щитовидной железы

Коронавирусная инфекция

Нестабильный менструальный цикл

Лишний вес

Беременность

Несбалансированная диета, голодание

Прием оральных контрацептивов

Сильный стресс

Прием гормональных препаратов, антибиотиков

Да
Нет
Ваш возраст старше 50?
Да
Нет
Селенцин Peptide Active – для густоты

Гормональные изменения, прием некоторых препаратов, даже возрастные изменения могут сказаться на густоте ваших волос!
Линия Селенцин Peptide Active — инновационные продукты на основе пептидов для восстановления густоты волос при хроническом, длительном выпадении и поредении волос. Комплекс специализированных средств: Пептидный шампунь и лосьон

  • Улучшают микроциркуляцию кожи головы
  • Предотвращают старение и атрофию фолликулов
  • Останавливают андрогензависимое выпадение волос без синдрома отмены

Для достижения максимального эффекта необходимо принимать лекарственное средство Селенцин (базовая терапия), а также использовать специализированный комплекс Peptide Active.

Селенцин Hair Therapy – от выпадения

Столкнувшись с проблемой выпадения волос, многие часто опускают руки и думают о том, что былой густоты не вернуть.

Косметическая линия Hair Therapy содержит французский запатентованный ингредиент Anageline®, созданный для эффективной борьбы с выпадением волос.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется принимать лекарственное средство Селенцин и использовать полный комплекс косметических наружных средств Селенцин.

  • Шампунь и бальзам от выпадения волос - очищают и придают здоровый вид вашим волосам
  • Маска от выпадения волос - интенсивно питает волосы и кожу головы
  • Лосьон-спрей от выпадения волос — укрепляет волосы и стимулирует рост новых