8 800 333 999 1 Консультации по продукту

Про активаторы роста волос

Граница длины волос – лопатки, а то и выше. Знакомая ситуация? А так хочется, чтобы локоны доставали до самого пояса. Да еще и были густыми. Поможет ли активатор роста волос? Или, что называется, выше себя не прыгнуть? Давайте узнаем.

Густота и длина прядей заложены генетически. Чем больше на голове волосяных фолликулов, чем темнее оттенок волосяных стержней, тем гуще шевелюра. В рыжих и темных волосах пигмента меланина больше, чем в светлых, поэтому их структура более плотная, а диаметр более толстый. Зато у блондинок фолликулов больше, чем у шатенок и брюнеток. Максимальная длина локонов зависит и от генетики, и от того, насколько хорошо функционируют волосяные фолликулы. Забегая вперед, скажем, что активатор роста волос может позитивно воздействовать на фолликулы (если он действительно эффективный). Возможно, коса до пояса и не вырастет, но добавить 10-15 см сверх обычной длины – вполне себе реально. 

А еще активатор роста волос – спасение, когда надо «избавиться» от неудачной короткой стрижки. Или надо остричь сильно поврежденные волосы (осветлением, перманентной завивкой) и поскорее отрастить длину. Или была «линька», на голове осталось «три волосины» и очень хочется поскорее увидеть новый пушок, нарастить густоты и длины.

Как работают волосяные фолликулы

Как мы уже сказали, спрей активатор роста волос (лосьон или сыворотка) воздействует на функциональность фолликулов. В частности, его активные компоненты продлевают фазу анагена. Что это значит?

У каждого фолликула на голове 25-30 жизненных циклов. То есть за жизнь своего «владельца» фолликулы проживают 25-30 жизней, продуцируют 25-30 волос. Одни стержни выпадают, на их месте вырастают новые и так по кругу. В одном жизненном цикле фолликула три стадии:

1. анаген – стержень растет в течение 3-6 лет, а у кого то и все 8;

2. катаген – корень разрывает все связи с фолликулом за 3-4 недели;

3. телоген – старый корень выпадает вместе со стержнем примерно за 3 месяца.

Если наследственность предопределила всего лишь 3-летний анаген, пряди не вырастают длинными. Здесь и может быть актуален лосьон активатор роста волос. 

Давайте посчитаем «худший» прогноз по максимальной длине. В среднем стержень удлиняется на 1-1,5 см за месяц. Берем для расчета 1 см. Это 12 см за год и 36 см за три года. 

Градация длины волос у парикмахеров – 7 уровней (в сантиметрах):

1. 10-15;

2. 15-25;

3. 25-35;

4. 35-40;

5. 40-50;

6. 50-60;

7. 60 и ниже.

Под номерами 1 и 2 идут короткие волосы, 3 и 4 – средняя длина, от 5 – это уже длинные локоны. Наши расчетные 36 см это и есть средняя длина, как раз в районе лопаток. Если стимулировать работу фолликулов, то есть продлевать анаген, длину можно увеличить. Используя активатор роста волос в течение года, ожидайте плюс 10-15 см, но вряд ли больше – отзывы говорят, что и это очень даже хороший прирост. Желать большего, это уже пытаться прыгнуть выше своей головы. Генетика не позволит.

Насколько быстрый прирост дает спрей активатор роста волос

Акцентируем, что говорим про действительно рабочие средства. То есть про брендовые. Продукты от марок профессиональной и аптечной косметики проходят клинические испытания, имеют доказанную эффективность. В них добавлены биодоступные компоненты, такие, которые могут легко проходит сквозь кожный барьер, эпидермис, мембраны клеток кожи и фолликулов. 

Хороший активатор роста волос, как говорят отзывы, способен давать прирост и по 3 см за месяц. Результат очень и очень приличный. Это возможность за год превратить поредевшую обрезанную шевелюру в густое каре ниже плеч и даже длиннее. А ведь выше мы говорили, что не стоит ждать прироста более 10-15 см. Противоречим сами себе? Вовсе нет. 

Дело в том, что в норме на голове примерно 85% фолликулов пребывают в стадии анагена. Причем каждый прожил свой «кусочек» анагеновой фазы – одни стержни только «пробились» пушком, другие растут месяц, третьи год, четверные полтора и т.д. Лишь часть из всех 85% растущих волос собираются «уйти» в телоген, то есть уже выросли до своего генетического максимума и готовятся к выпадению. Спрей активатор роста волос продлевает анаген именно в этих фолликулах. За счет этих стержней и получается увеличить длину. Однако фолликулы «на пределе» уже не могут ускорено продуцировать кератин (основной материал волосяных стержней). Вот и получается ежемесячный прирост всего в 1 см. Тогда как фолликулы в начале/середине анагена «полны сил» и способны под воздействием стимулятора быстрее вырабатывать кератин.   

Активаторы роста волос: отзывы на формы и компоненты

О формах

Наиболее эффективные формы косметики – несмываемые. Такие долго остаются на коже и, соответственно, воздействуют дольше по времени. Именно на такие активаторы роста волос наиболее хорошие отзывы. Поэтому советуем выбирать несмываемые лосьоны и сыворотки.

Обратите внимание, что спрей активатор роста волос может быть как лосьоном, так и сывороткой. Спрей это не форма продукта, а устройство флакона – это распылитель (разбрызгиватель). А если предпочитаете максимально точное нанесение, выбирайте ампульную косметику. 

Шампунь активатор роста волос дает гораздо меньший эффект, чем несмываемое средство. Чтобы подействовал, используйте его экспозицией. Намыльте-смойте, снова намыльте и выдержите на голове согласно инструкции (как правило, в течение 3-4 минут). Вообще аптечная лечебная косметика обычно идет комплексом. Несмывашка – главный продукт. Шампунь активатор роста волос, а также бальзам и маска – дополнение к основной терапии. Средства комплекса, усиливая друг друга, дают максимально быстрый позитивный эффект.

О компонентах

Для начала кратко раскроем, что такое алопеция. Это поредение шевелюры, иногда частичное или полное облысение головы. 

Обильный обратимый волосопад трихологи называют диффузной алопецией. Причины – дефициты микроэлементов, гормональные изменения, стресс, какие-то болезни (любой фактор, спровоцировавший нарушение метаболизма, на что фолликулы реагируют очень чутко). 

Постепенно появляющиеся проплешины и/или залысины (без своевременного лечения необратимые) являются признаком андрогенетической алопеции. Здесь фолликулы гибнут под воздействием гормона дигидротестостерона, который образуется из тестостерона при участии фермента 5-альфа-редуктазы. Это не болезнь как таковая, а просто генетически обусловленные особенности биохимии. 

В лечении алопеции можно и нужно использовать лосьон активатор роста волос (или сыворотку). При диффузном поредении – после того, как остановлен волосопад. При андрогенетическом облысении – постоянно или курсами (в зависимости от средства).

Эффективная косметика после диффузной алопеции – с экстрактом маки перуанской (запатентованное название Seveov). Это основной компонент линии Селенцин Active Pro, куда входят шампунь, бальзам и несмываемый лосьон активатор роста волос. Мака перуанская продлевает фазу анагена, помогает быстро «повзрослеть» вновь отрастающим пушковым волоскам, улучшает качество растущих стержней, делает их более плотными, увеличивает их диаметр. 

Классическая терапия андрогенной алопеции включает в себя миноксидил – сосудорасширяющее вещество, стимулирующее кровоток в коже головы, усиливающее питание фолликулов. Это действительно хороший активатор роста волос, о чем говорят отзывы пациентов и трихологов. Но только если подходит. Согласно клиническим испытаниям миноксидил стимулирует рост волос лишь в 40% случаев. Причем эффективность (или нет) проявляется только через полгода. Еще один серьезный минус – сильный синдром отмены. Лосьон активатор роста волос с миноксидилом надо использовать постоянно, годами. Если сделать перерыв, выпадет все, что наросло за время терапии. Или надо очень аккуратно выходить из лечения и переходить на более безопасные средства.

Для замены миноксидила подойдет пептидный лосьон активатор роста волос, например, Селенцин. Пептиды работают как естественные факторы роста, запускают процессы регенерации в клетках кожи головы и фолликулов. Экстракт гинкго билоба стимулирует кровообращение, нейромедиатор диметиламиноэтанол (ДМАЭ) дает мощный антиоксидантный эффект, насыщает волосяные луковицы кислородом. Более того, в лосьоне Селенцин есть экстракт карликовой пальмы – ингибитор 5-альфа-редуктазы. Он препятствует превращению тестостерона в дигидротестостерон, то есть блокирует основную причину облысения.

Длинны густые локоны – вполне достижимая реальность. Поможет активатор роста волос, даже если генетика «против».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ