Top.Mail.Ru
Помогает ли масло от выпадения волос📌 - статьи экспертов Селенцин

Помогает ли масло от выпадения волос

02.04.2020

2461

4.9

Автор Анна Васильева

Анна Васильева

редактор глянцевого журнала

Содержание статьи

Масло популярно среди людей, которые привыкли ухаживать за своими волосами. Его используют, чтобы локоны были послушными, гладкими, меньше электризовались, меньше страдали от воздействия термоприборов, не секлись, не ломались.


Поэтому производители выпускают масла для волос или добавляют их в состав другой косметики, например, маски, сыворотки, шампуни, несмываемые уходы.


Помогает ли масло от выпадения волос

Масло для волос: польза продукта

Борьба с алопецией не является основной функцией масла для волос. Оно выполняет другие задачи:

  1. Увлажняет и смягчает. А также придает локонам шелковистость, блеск.
  2. Восстанавливает. Благодаря питательным компонентам пряди получают нужные им витамины, кислоты, антиоксиданты. Это помогает избежать появления секущихся кончиков, а заодно защищает от ломкости.
  3. Разглаживает. Пористые локоны чаще всего разглаживают утюжком. Но иногда достаточно нанести на них масло, чтобы они стали более ровными и гладкими. Здесь главное не переборщить, иначе будет казаться, что вы не вымыли голову.
  4. Защищает. Масло покрывает каждый волосок невидимой тонкой пленкой, то есть создает защитный барьер. Он удерживает в волосяном стержне естественную влагу, обеспечивает антистатический эффект, делает пряди более гладкими, поэтому они меньше травмируются при расчесывании.


Самые популярные масла

  1. Авокадо. В нем много жиров, минералов, антиоксидантов. Обычно его используют, если нужно укрепить пряди, если они ломкие, сухие, поврежденные окрашиванием или химической завивкой.
  2. Миндаль. В нем есть жирные кислоты, которые обеспечивают естественный блеск, а витамины и белок укрепляют и защищают от ломкости.
  3. Жожоба. С ним пряди приобретают красивый блеск, хорошо расчесываются. Продукт полезен для сухой кожи головы, также он помогает бороться с перхотью.
  4. Корень репейника. Растение обладает противовоспалительными и антимикробными средствами, поэтому сделанную из него косметику используют при проблемах с кожей головы. Также она укрепляет пряди, защищает от появления секущихся кончиков, стимулирует спящие волосяные луковицы, помогает восстановить ткани при наличии микроповреждений.
  5. Клещевина. Из нее делают касторовое масло, которое разглаживает волосы, восстанавливает их, убирает микроповреждения, борется с перхотью, возвращает эластичность, шелковистость.
  6. Лен. Растение обладает противогрибковым и противовоспалительным эффектом, поэтому полезно для кожи головы. Также оно обладает регенерирующим действием.
  7. Кокос. Питает, борется с сухостью, сечением кончиков, перхотью, помогает сохранить цвет после окрашивания, обладает антимикробным действием. Также оно проникает сквозь кутикулу, восстанавливает волосяные стержни изнутри, поэтому защищает их от ломкости. Продукт лучше использовать не в чистом виде, а в составе масок.
  8. Аргания. Уход на основе этого растения дарит прядям блеск, разглаживает их, облегчает расчесывание, питает после окрашивания или химической завивки.
  9. Виноградная косточка. Продукт знаменит не только тем, что питает и оказывает антиоксидантный эффект, но и тем, что с ним пряди не выглядят жирными и не становятся тяжелыми — никакого эффекта сальности.
  10. Олива. Очень хорошо увлажняет, потому его покупают люди с очень сухими волосами. Также олива восстанавливает их, придает блеск, убирает пушистость на кудрявых локонах, а заодно заботится о коже головы.


Какой уход выбрать в зависимости от типа волос и задачи?

  1. Для сухих или поврежденных: лучше всего подойдет кокосовый продукт. Нагрейте его до комнатной температуры на водяной бане, нанесите на влажные волосы, укутайте их полотенцем и оставьте минимум на час.
  2. Для жестких или кудрявых: оливковый уход творит чудеса. Нанесите его и оставьте минимум на два часа, а лучше на ночь. Строго следите за количеством средства: наносить слишком много не нужно, это не усилит эффект, а создаст ощущение засаленности.
  3. Для роста: касторовая и репейная косметика может помочь защититься от алопеции. Наносите их прямо на кожу головы, сделайте небольшой массаж подушечками пальцев, оставьте на ночь. Будьте готовы к тому, что смыть такие составы нелегко, поэтому, если есть такая возможность, то используйте не чистые масла, а ищите их в составе другой косметики и применяйте ее согласно инструкции.
  4. Для блеска: лучше всего с этой задачей справляются авокадо и аргания.


Как пользоваться маслами

Масло можно наносить на сухие или влажные пряди и оставлять его на ночь. Также вы можете делать масляные обертывания — в этом случае смывать средство можно уже через час. Чтобы продукт лучше подействовал, нанесите на кожу несколько капель, затем сделайте массаж головы: это запустит кровообращение.


Так как масло плохо смывается, то часто его рекомендуют наносить перед мытьем головы. Но существуют несмываемые уходы — для них используются специальные косметические масла, так как они не придают прядям жирность.


Вы можете пробовать разные уходы и способы применения сами, а можете проконсультироваться с трихологом — это поможет быстрее найти свой идеальный вариант.


Независимо от того, используете ли вы продукт в чистом виде или в составе другой косметики, всегда изучайте действие средства, внимательно знакомьтесь с инструкцией:

  1. Учитывайте тип волос. То, что подходит жирным прядям, не будет полезно сухим. Хорошо, если уход подберет врач-трихолог, который точно оценит состояние волосяных луковиц, кожи головы, определит возможные заболевания, склонность к алопеции, дерматиту и др.
  2. Учитывайте ваши цели. Даже обладатели одного типа волос ждут различных результатов. Одни хотят, чтобы пряди стали послушными, а другие, чтобы они перестали ломаться и сечься.
  3. Смотрите, сколько надо держать масло на волосах. Каждому продукту нужно определенное время, чтобы начать действовать.
  4. Регулируйте количество. Если наносить слишком много косметики или пользоваться ей слишком часто, то голова будет выглядеть грязной.
  5. Смотрите, когда нужно наносить средство. Какие-то уходы лучше наносить на влажные пряди, какие-то на сухие, одни непосредственно перед выходом на улицу, а другие минимум за полчаса до этого.


Как смывать уход?

Смыть средство может быть сложно. Поэтому лучше наносить его до мытья головы: все равно вам придется использовать шампунь.


Для начала обильно намочите голову, затем выдавите нужное количество шампуня на ладони, вспеньте его, нанесите на кожу головы, смойте, а после повторите всю процедуру. Но не увлекайтесь слишком сильно, иначе вы можете смыть защитную пленку, которую должно оставить на прядях масло.


Если вы будете использовать масло не в чистом виде, а в составе масок, бальзамов или шампуней, таких сложностей у вас, скорее всего, не будет.


Основные правила и ошибки в использовании ухода

  1. Не увлекайтесь маслами, если у вас жирная кожа головы.
  2. Не наносите уход на кожу головы и прикорневую зону, если это не указано напрямую в инструкции по применению.
  3. Не держите масло меньше или дольше, чем рекомендовал производитель.
  4. Не наносите косметику до применения термоприборов, иначе она разогреется и сожжет волосы. При этом можно наносить ее перед сушкой феном на щадящем режиме.


Почему масла считаются средствами от выпадения волос

Репейное и касторовое масла частично помогают справиться с диффузной алопецией, хотя у этих продуктов другое назначение. Но любые профессиональные правильно подобранные уходы хорошо влияют на волосы и кожу головы, поэтому косвенно могут бороться с выпадением.


Чем лечить алопецию, если масло не помогает?

Справиться с алопецией можно, если устранить ее причину, нормализовать питание, сон, минимизировать стрессы, вылечить основное заболевание, на фоне которого могло начаться выпадение, исключить прием препаратов, которые оказали негативное действие.


Лечение должно быть внешним и внутренним, то есть лучше всего, если вы пропьете лекарственные препараты, назначенные врачом-трихологом, а дополнительно будете применять линии от алопеции, например, Peptide Active или Hair Therapy. Наша косметика помогает остановить выпадение уже через два месяца, а заодно она стимулирует рост новых волос, улучшает качество локонов, делает их более крепкими и здоровыми.


Для более эффективной терапии рекомендуем обратиться к медицинскому специалисту, например, терапевту, так как выпадение — это чаще всего следствие каких-то нарушений в работе всего организма, например, гормональных изменений, инфекции, приема медикаментов, дефицита железа или витаминов.


Густых вам волос в любом возрасте!
А чем лечить алопецию у женщин – не проблема.
В современной трихологии для этого есть эффективные средства.