Top.Mail.Ru

Польза кофеина для волос

25.10.2020

695

4.8

Автор Олеся Мурина

Олеся Мурина

Содержание статьи

Кофе — не только любимый многими напиток, но и эффективное средство против выпадения волос. Его польза доказана многочисленными исследованиями и проверена покупателями.


Кофеин для волос: в чем польза

  1. Замедляет развитие андрогенетической алопеции. Андрогенетическая алопеция — это наследственная проблема, которую нельзя полностью побороть. Она вызвана деятельностью мужского гормона тестостерона. Кофеин подавляет гормон, поэтому локоны растут быстрее, а выпадают меньше, в итоге развитие алопеции замедляется.
  2. Стимулирует рост волос. За выпадение и скорость роста частично отвечает гормон дигидротестостерон. Он накапливается в корнях, мешая поступлению к ним питательных веществ, в итоге волосяная луковица истончается, а со временем умирает. Кофеин подавляет действие гормона, снижает его уровень в крови, чем замедляет алопецию и ускоряет рост локонов.
  3. Продлевает фазу роста. За счет того, что этот природный стимулятор ускоряет кровообращение, питательные вещества быстрее поступают к волосяным луковицам. Это хорошо сказывается на волосах, увеличивает продолжительность фазы их роста и помогает быстро отрастить нужную длину.
  4. Тормозит появление седины. Фолликулы получают питательные вещества, что в итоге может повлиять на выработку пигмента меланина.


Как использовать кофеин для волос, чтобы получить эффект

Если кофеин помогает бороться с алопецией, значит ли это, что нужно просто пить кофе как можно чаще? На самом деле, напиток не влияет на состояние прядей, а необходимый эффект дает только в составе косметики, где может воздействовать целенаправленно и проникать к волосяным луковицам через кожу. К тому же, если выпивать слишком много кофе, например, больше десяти чашек в день, вы навредите нервной, сердечно-сосудистой и других системам организма.

Косметика с кофеином

Кофеин входит в состав косметики Селенцин®: линии для роста Active Pro, линии для восстановления густоты Peptide Active, линии от выпадения Hair Therapy. Мы рекомендуем использовать именно профессиональные средства, так как их состав подобран таким образом, чтобы все компоненты усиливали действие друг друга.


Например, средства Active Pro в комплексе в 1,8 раз ускоряют рост волос, продукты Peptide Active на 85% стимулируют их рост, а Hair Therapy увеличивают объем на 37%.


Можно дополнить действие профессиональной косметики народными средствами, например, сделать маску из кофе мелкого помола. Добавьте к нему мед, разбавьте водой, чтобы получилась кашица, вотрите средство в корни, замотайте волосы пакетом и полотенцем, смойте через 20-30 минут. Такая маска помогает бороться с выпадением, а еще убирает омертвевшие ткани, улучшает кровоток, снижает выработку кожного жира. Но учтите, что любые домашние средства могут окрасить пряди на несколько оттенков, что особенно заметно на светлых от природы или осветленных локонах.


Почему не всегда можно получить нужный эффект?

Даже хорошее средство не справится со своей задачей, если волосяные фолликулы погибли, если выпадение было вызвано аутоиммунными процессами или наследственностью. Но во многих случаях косметика с кофеином поможет замедлить развитие алопеции.

Густых вам волос в любом возрасте!
А чем лечить алопецию у женщин – не проблема.
В современной трихологии для этого есть эффективные средства.