Top.Mail.Ru
Как ускорить процесс роста волос на голове📌 - статьи экспертов Селенцин

Как ускорить процесс роста волос на голове

16.09.2020

1083

4.8

Автор Николай Климов

Николай Климов

редактор медицинского журнала

Содержание статьи

Отрастить длинные волосы бывает непросто. Но разные процедуры и средства для ухода за шевелюрой позволяют ускорить этот процесс.

Стадии роста волос

Как ускорить процесс роста волос на голове

  1. Анаген. Это период активного роста волоса, во время которого клетки размножаются внутри волосяного фолликула. Анаген длится в среднем 2-7 лет, что зависит от индивидуальных особенностей человека. Именно от того, как долго длится эта фаза, зависит, насколько может вырасти волос прежде, чем выпадет. В анагене находится около 85-90% волосков одновременно.
  2. Катаген. Период замедления. Волосяная луковица отделяется от корня. Процесс занимает 1-4 недели, в катагене одновременно находится всего 1% волос.
  3. Телоген. Период выпадения волоса, когда он отделяется от сосочка. Третья фаза может занять 2-3 месяца. Одновременно в телогене находится 14% волос.
  4. Покой. В этот период волосяная луковица отдыхает. Через несколько месяцев в ней начинает формироваться новый волос.


Что влияет на скорость роста?

  1. Пол. За месяц женщины могут отрастить до 2 см длины, а мужчины 1 см.
  2. Раса. У представителей европеоидной расы локоны отрастают в среднем на 2 см в месяц. У представителей монголоидной расы скорость самая высокая — до 2,5 см, а у африканцев наоборот низкая, всего 0,3 см.
  3. Возраст. Скорость больше до 35 лет, так как в старшем возрасте замедляется обмен веществ. А у молодых девушек локоны могут отрастать на 2,5 см всего за месяц.
  4. Состояние здоровья. Негативно на скорость влияют гормональные сбои, обострение хронических заболеваний, проблемы кровообращения, дефицит витаминов, кожные заболевания, проблемы с иммунитетом, стрессы. Когда в организме есть проблемы, он направляет все силы на восстановление, поэтому волосы начинают получать меньше необходимых им элементов. Это нормальная ситуация. Когда проблемы со здоровьем уйдут, организм снова начнет распределять ресурсы так, чтобы все ткани получали необходимое им питание.
  5. Экологическая обстановка. В плохих условиях клетки не могут получить нужные им элементы.
  6. Время года. Зимой волосы растут медленнее.
  7. Уход за волосами и кожей головы. Косметика может навредить, если подобрать ее без учета типа волос, если пользоваться средствами слишком часто или редко. А из-за агрессивных процедур, например, химической завивки, волосы секутся и ломаются.


Важно определить, что именно негативно сказывается на скорости роста волос, а после — устранить этот фактор. Причина может быть генетической. Если это так, то значительно изменить ситуацию не получится. Но, решив ряд проблем и добавив необходимый уход, можно получить видимые результаты.

Что помогает ускорить рост волос

  • питание: как внешнее (например, полезны маски, лосьоны), так и внутреннее (непосредственно коррекция рациона, отказ от жирного, острого, жареного в пользу овощей, фруктов, рыбы, молочных продуктов, нежирного мяса);
  • обмен веществ: чем он быстрее, тем лучше растут пряди;
  • здоровье: если организм не отвлекается на работу с больными тканями, он равноценно распределяет ресурсы.

Если вы хотите помочь своим волосам, то заботьтесь о себе: гуляйте минимум час, занимайтесь спортом, нормализуйте сон, питайтесь сбалансированно, выпивайте 30 мл воды на 1 кг своего веса ежедневно (первый стакан лучше пить натощак).

Как отрастить длинные волосы быстро

  1. Принимайте витамины. Не подбирайте их самостоятельно, лучше доверьте эту задачу специалисту. Обычно организм испытывает дефицит витаминов зимой и весной, но летом и осенью их тоже не всегда достаточно. Чтобы узнать, каких веществ вам не хватает, обязательно обратитесь к терапевту, дерматологу или трихологу и сдайте анализы. В целом волосам полезны белок, витамин В6, А, С, цинк, медь, коллаген, кремний.
  2. Делайте массаж кожи головы каждый день. Массаж занимает всего несколько минут, к тому же чаще всего его можно делать самостоятельно.
  3. Смените косметику. В нашем каталоге есть шампуни, бальзамы, лосьоны (масла), маски. Их положительный эффект доказан, поэтому можно смело выбирать и наносить то, что вам подходит. Мы рекомендуем не ограничиваться одним средством, а покупать сразу всю линию, потому что в комплексе косметика действует эффективнее.
  4. Скорректируйте ежедневный уход:
  • мойте голову по мере загрязнения: частое или редкое мытье без учета состояния волос и кожи головы может сказаться отрицательно на здоровье локонов (в нашей статье мы даем советы, как часто мыть голову в каждом случае);
  • откажитесь хотя бы на время от окрашивания, химических завивок, других агрессивных процедур;
  • научитесь правильно пользоваться феном — есть несколько правил, как сушить волосы;
  • пройдите процедуры для кожи головы у косметолога, например, криотерапия, плазмотерапия, мезотерапия и дарсонвализация доказали свою эффективность, если их делает грамотный специалист.


Что еще важно?

  • Консультация специалиста. Это то, что стоит сделать в первую очередь. Трихолог или дерматолог могут определить причину проблемы, подсказать, какие методы и поливитаминные комплексы вам подойдут. Следовать их советам очень важно, если вы хотите придать волосам здоровый вид.
  • Ежедневный уход. Важно не только отрастить густую шевелюру, но и сохранить ее, придать прядям силу и блеск. Ведь если локоны будут отрастать быстро, но будут при этом сечься и ломаться, то стать обладательницей длинных волос все равно не получится. Поэтому нужно устранять ломкость, защищать кончики, не расчесывать и не тереть полотенцем мокрые пряди, также лучше не тянуть их, реже пользоваться плойками или утюжками, реже делать тугие прически. Не менее важно прятать локоны от холода и жары. Поэтому зимой нужно убирать их под головной убор, а летом носить шляпу.
  • Осторожность с любыми народными рецептами. Настойки перца, горчицы или чеснока должны стимулировать рост волос на голове и пробуждать спящие фолликулы. Они справляются с этой задачей, но сушат кожу, а это вредно.

Можно ли ускорить рост волос в два или три раза?

Даже если соблюдать все рекомендации, волосы не станут расти со скоростью 4-5 см в месяц. Помните, что природу невозможно обмануть, так что чаще всего речь идет максимум о 24 см в год.


Как ускорить рост волос с помощью Селенцин®

Наша линия Active PRO — ваш хороший помощник, стимулирующий рост волос. Всего через два месяца вы увидите результат. Доказано, что при использовании комплекса локоны начинают расти в 1,8 раз быстрее за счет активного компонента Seveov™ в составе. Поэтому рекомендуем купить сразу шампунь, бальзам и лосьон-спрей.


Косметика дополнительно укрепляет локоны, чтобы они не ломались, не секлись, выглядели здоровыми по всей длине.


Густых вам волос в любом возрасте!
А чем лечить алопецию у женщин – не проблема.
В современной трихологии для этого есть эффективные средства.